(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78

Балконы

Балконы и лоджии являются непременным атрибутом многоэтажных домов. Достаточно часто их воспринимают как синонимы, хотя это не совсем так.

new balkon 058Балкон – это выступающая из плоскости фасада здания дома огражденная площадка. Наиболее распространены П-образные и Г-образные формы балконов.

В то время как лоджией является огражденная встроенная часть помещения, где в качестве боковых сторон выступают стены здания.  

 

В большинстве случаев, те балконы и лоджии, которые мы имеем, не соответствуют нашим запросам. Чаще всего их используют, как кладовку, но при правильном подходе можно выделить ещё одну жилую площадь за счёт благоустройства. Хорошо остеклённый балкон или лоджия могут являться не только дополнительным уютным уголком, но и эффективной преградой шуму и пыли с улицы. Если Вы покупаете квартиру на вторичном рынке жилья, зачастую там приходится делать ремонт. И когда дело доходит до балкона или лоджии, которые еще и не застеклены, то перед Вами возникнет множество вариантов его обустройства.

 

Компания «Окна Запорожья» осуществляет полное обустройство комфортного и тёплого bal11пространства балкона или лоджии, включающее все виды работ: остекление, утепление и отделка балкона.

Балконы под ключ — удобная и выгодная во многих отношениях услуга, позволяющая значительно сократить время и средства, затрачиваемые на ремонт и обустройство балкона разными специалистами и компаниями.

 Данная услуга включает комплексное выполнение следующих работ:

Замер.  Данный вид работы включает выезд технолога компании «Окна Запорожья» на объект, консультирование и составление технического задания с подбором необходимых материалов. Цены на балкон или лоджию будут зависеть от размеров и выбранных материалов.  Замер балкона или лоджии специалистом компании «Окна Запорожья» происходит совершенно бесплатно. Технолог, которому Вы можете задать все интересующие вопросы, подъезжает в любое удобное для Вас время.

 

Подписание договора. Оформляя договор, Вы получаете гарантию выполнения заказа и имеете возможность еще раз согласовать все нюансы. При подписании договора обычно вносится предоплата в размере 70% от стоимости заказа.  Сделать балкон «под ключ» за 1 день невозможно.  В среднем этот процесс занимает от 10 до 14 рабочих  дней.

 

Закупка материалов. Не менее ответственный этап, который Вы можете пройти самостоятельно, либо, согласовав все нюансы, доверить монтажной бригаде нашей компании.  Именно этот этап окончательно определит стиль и уникальный дизайн Вашего балкона.

Разварка. На сегодняшний день каждый третий заказчик желает увеличить полезную площадь своего балкона, либо лоджии. Вынос балкона или лоджии позволит расширить внутреннее пространство. Для этого необходимо усилить балкон с помощью подготовленных стальных уголков и швеллеров, а с помощью сварки металлического каркаса дополнительно укрепить плиту. Именно за счет этого происходит расширение пола на необходимое расстояние. Существует возможность вынести балкон без увеличения плиты с помощью металлокаркаса на определенный угол. Это позволит установить более широкий подоконник.

2390613 3krysha-na-balkone 3cold 2

Наружная отделка. Наружная отделка балкона, либо лоджии не только создает красивый экстерьер,  но также является способом дополнительного утепления. К тому же,  она берет на себя всю тяжесть «первых ударов» дождя и ветра, снега и яркого солнца. Соответственно для этого необходимо использовать материалы устойчивые к неблагоприятным атмосферным явлениям.  В некоторых случаях, например при выносном остекление , наружная отделка обязательна, так как маскирует столь заметную с улицы конструкцию. Наружная обшивка защищает цементное покрытие плиты балкона, которые постоянно находятся под продолжительным разрушительным воздействием ветра и перепадов температуры. Поэтому бетонная стяжка балконной плиты со временем разрушается, что приводит к коррозийным процессам, разрушающим стальную армировку.

Для наружной отделки специалисты компании «Окна Запорожья» по согласованию используют  следующие материалы:


raznovidnosti-vagonki-iz-pvh
Пластик (вагонка ПВХ)
— наиболее распространенный и бюджетный материал. Этот отделочный материал  доступен по цене и прост в уходе, привлекателен на вид, абсолютно влагостоек, долговечен, устойчив к ультрафиолету и неблагоприятным атмосферным условиям, негорюч, имеет повышенную термостойкость.s10

Профнастил - листовая, оцинкованная или гофрированная жесть. Это легкий, прочный, пожаробезопасный материал. Гофрированная жесть может быть любого цвета и размера. Окрашивают ее при высокой температуре методом напыления в термопечи. Неровная поверхность профлиста повышает жесткость материала. Он способен надежно защитить балкон от перепадов температур и атмосферных осадков. Материал долговечен и со временем не тускнеет.

obrazecno6Виниловый сайдинг. Название материала переводится, как «наружная обшивка». Он является наиболее прочным материалом для наружной обшивки балконов и лоджий, имеет богатую палитру цветов, долгий срок эксплуатации, не боится перепадов температуры, противостоит ударам,  невосприимчив к грибкам и плесени. Для повышенной прочности наружной отделки монтаж сайдинга выполняется с помощью саморезов. Для сайдинга не требуются дополнительные пропитки после монтажа.


Установка крыши. В основном, этот этап необходим тем клиентам, чей балкон находится на последнем этаже дома.  На подготовленный металлокаркас устанавливается OSB-плита из прессованной стружки. Плита красится грунтом, поверх которого кладется профнастил или «мягкая» кровля.

 175625411039827688

Утепление . Это один из наиболее важных этапов работ. Зачастую балконы и лоджии совмещают с жилыми  комнатами, поэтому утепление необходимо производить с помощью теплоизолирующих материалов. В качестве утеплителя, при условии того, что балкон, либо лоджия отапливаться не будут, специалисты компании «Окна Запорожья» используют пенопласт, минеральная вата и монтажная пена, с помощью которой заделываются щели. Если же балкон или лоджия предполагают отопление, утепеление в таком случае осуществляется при помощи более эффективных и, соответственно, более дорогих материалов, таких как фольгированный фенофол и экструдированный пенополистирол.  Гидроизоляция балкона или лоджии производится в любом случае.

2 1149uteplenie-balkona-minvatoypol

 

Остекление. Компания «Окна Запорожья» при остеклении предлагает два наиболее распространенных способа – «холодное» и «теплое» остекление.

marv052604-1Первый способ является более экономичным. Это раздвижное остекление «холодным» алюминиевым профилем. Он используется в том случае, когда у Вас нет особой необходимости в утеплении балкона (Вы не собираетесь делать там оранжерею или дополнительную комнату отдыха), а просто хотите защитить себя от влияния негативных экологических факторов и излишнего шума. 

 

Второй способ – это остекление балконов и лоджий металлопластиковыми (т.е. ПВХ) профилями. Останавливая свой выбор на этом варианте, Вы получите прекрасную шумо- и теплоизоляцию, великолепный эстетичный вид Вашего балкона или лоджии и надежную дополнительную защиту от проникновения посторонних.
 

Внутренняя отделка. При выборе внутренней отделки балкона или лоджии основное значение необходимо уделить отделочным материалом. Считается, что балкон — это самостоятельная комната, поэтому отделывать его нужно в соответствии с назначением. К примеру, если это будет кабинет, то офисный вариант отделки будет в самый раз, где можно использовать пластиковые панели и керамическую плитку. В том случае, если балкон предназначается для зимнего сада, то отделывать его рекомендуется вагонкой, а на пол лучше всего уложить ламинат. Если это будет игровая для детей, то балкон можно оклеить обоями или покрасить, а на пол уложить ковролин. Вариантов дизайна балкона с использованием различных отделочных материалов огромное количество. Выбирать, конечно, Вам, но и рекомендации профессионалов игнорировать не стоит. Компания «Окна Запорожья» по Вашему желанию выполняет все виды внутренней отделки балкона – от обшивки пластиковыми панелями до покраски и оклейки обоями.

otdelbalkvek93IMG 771 1

Установка пола. Мы рекомендуют пол на балконе утеплить, потому что он имеет небольшую толщину, отсюда большие теплопотери. Поэтому укладка теплоизоляционного материала или установка системы «теплый пол» — простая необходимость.  Для отделки пола можно использовать целый ряд материалов – линолеум, ламинат, ковролин, доски, керамическую плитку и т.д.

1424497623 otoplenie-na-balkoneb-a-19Plitka-na-balkone

 

потолокОтделка потолка. Для отделки потолка на балконе не стоит искать какие-то необычные материалы, используйте традиционные, которые помогут скрыть все неровности и придать балкону презентабельный вид. Если устраиваете подвесной потолок, то лучше чем пластиковые панели здесь не найти. Кстати, в них хорошо
 устанавливаются источники света, и скрывается под ними проводка и утеплитель. Окрашенный потолок тоже подойдет для балкона. Правда, придется добиться поверхности с высоким показателем ровности и гладкости. А это, как показывает практика, всегда достаточно сложный процесс.

По желанию клиента на потолок устанавливаются функциональные бельевые веревки, которые можно опустить на нужную высоту, чтобы развесить белье и поднять для сушки под потолок. Согласитесь, это очень удобно.

 

Освещение.В плане освещения балкон не представляет собой сложное помещение. Если это игровая комната, то установка одного яркого светильника будет более, чем уместно. Если это кабинет, то придется зонировать его, устанавливая светильники в разных его частях.

osvegenie na balkone 02789584.582227kak-sdelat-natyazhnyie-potolki-svoimi-rukami-2 1

 

отоплениеОтопление.Выбор отопительной системы зависит от того, сколько денег Вы хотите вложить. Если есть желание вложить приличную сумму, то установите систему «теплый пол» в водяном или электрическом исполнении. Если такого желания нет, то обычный масляный радиатор спокойно справиться с такой небольшой комнатой.

 

Мебель. Это последний этап в благоустройстве Вашего балкона и лоджии. Постарайтесь приобрести мебель на заказ, которую можно точно подогнать под размеры этого небольшого помещения. Она должна быть удобной, практичной и небольших размеров.

Декор.  Стоит обратить внимание и на декор. Одним из примеров является установка выносных цветочных горшков и многих других красивых и интересных деталей интерьера.

 

Французский балкон. Это один из разновидностей балкона, в котором оконная рама занимает пространство от пола до потолка. При заказе балкона такого вида, необходимо учесть тот факт, что балкон должен выполнять свою главную роль – быть просторным и теплым. Поэтому в данному случае необходимо будет выбрать максимально теплый стеклопакет и профиль, что обеспечить хорошую тепло- и шумоизоляцию.

foto-frantsuzskogo-balkona-s-tsenoj-3fransyz186 11 4

Эркерные балконы – выступающая часть помещения нестандартной многогранной или круглой формы. Эркерные трубы позволяют установить конструкции под углом 135о.

pic000039t d70fc4a2c184dff3f2a7876a3a84b02dFOTO-7-Plastikovoe-okno-ehrkernojj-formy

 

Балконы и лоджии под ключ от компании «Окна Запорожье» — это создание уютного и хорошо защищённого пространства без хлопот и лишних затрат.

Мы используем только современные материалы. В нашей команде работают квалифицированные монтажные бригады, которые качественно и в срок сделают Ваш балкон с учетом всех Ваших пожеланий. Все, что от Вас необходимо – озвучить нам своё виденье будущего балкона, а обо всём остальном позаботимся мы!

На все виды работ мы предоставляем гарантию. Заказанный у нас балкон прослужит Вам долгие годы и будит вашим любимым местом отдыха в любое время.

Какое бы решение Вы не приняли, чтобы Вы не решили сделать на своем балконе, мы выполним все именно так, как хотите Вы.

 

 

Звоните:

 

(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78