(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78

Жалюзи и рулонные шторы

Рулонные шторы, либо тканевые роллеты, относительно недавно появились на украинском рынке, но уже успели покорить покупателей своей простотой, функциональностью и красивым внешним видом.

Рулонные шторы – это отличная альтернатива обычным жалюзи. Ведь они не только выполняют функцию защиты, но и достойно смотрятся на окне, украшая помещение в целом.

Полотна рулонных штор изготавливается из тканей со специальными антистатическими, пылеотталкивающими и антибактериальными пропитками. Кроме того, они покрываются составом, препятствующим выгоранию и повышающим износостойкость изделия. Рулонные шторы нельзя стирать. В случае загрязнений, возможно протереть их влажной губкой.

Существует два основных вида рулонных штор – открытого и закрытого типа.

Рулонные шторы открытого типа устанавливаются на окна и проемы в различных помещениях, выполняя функцию декора, защиты от солнца и посторонних взглядов.

Открытые рулонные шторы — это один из самых распространенных и простых и видов роллет. В открытой системе ткань рулонной шторы свободно наматывается на вал, который не прикрыт коробом. Комплектация механизмов в нескольких цветах. Монтаж осуществляется в оконный проем, в стенку, на оконный проем, в потолок. 

Виды рулонных штор открытого типа

130214 8

 

Mini Besta (Мини) - миниатюрная система, на цепочном управлении, идеально подходит для монтажа на неширокие оконные рамы. Ткань наматывается на миниатюрный вал размером 19мм. Система не имеет короба и боковых направляющих, ткань фиксируется леской по всей длине рамы, и, при открывании окна на проветривание, не болтается и хорошо прилегает к окну.

 

 

 

130214 9

 

Besta Standart - система открытого типа, при которой используется труба диаметром 25мм и универсальный цепочный самоблокирующий механизм. Рулонный шторы данного типа устанавливаются как на проем, так и внутрь проема.

 

 

 

130214 10

 

Plus – система открытого типа, предназначенная для оконных проемов свыше 1,6 м. Монтаж данной системы производится на оконный проем, либо в потолок. Простая в  монтаже эстетичная система. Рассчитана для перекрытия более широких проемов, чем система «Besta Standart». 

 

 

 

130214 11

 

Elite-plus – открытая система, которая используется для средних размеров. В данной системе используется металлический механизм и металлическая цепочка, что повышает надежность работы данного типа штор и очень стильно и необычно смотрится в помещении.

 

 

 

 

Новый точечный рисунок

 

Spring-chain - система пружинно цепочного управления с возможностью закрывать большие проемы. Их уникальность состоит в механизме поднятия и опускания штор, который, не смотря на вес и объемные габариты системы, позволяет поднимать и опускать шторы, прилагая минимум усилий.

 

 

 

130214 16

 

Day-Night - создана на основе систем Spring-chain, Besta mini и Besta Standart.

В рулонных шторах данной системы ткань наматывается на вал не в один, а в два параллельных друг другу слоя.

 

 

 

Основное отличие рулонных штор закрытого типа – наличие алюминиевого короба, в который прячется ткань, и боковых направляющих планок. Такая конструкция, сливаясь с оконным профилем, образует с ним единое целое, а также максимально препятствует проникновению света и, в сочетании с тканями серии «black-out», обеспечивает полное затемнение. Подъем и опускание полотна рулонной шторы осуществляется при помощи цепи управления, которая оснащена специальным утяжелителем, либо с помощью фиксатора может крепиться к оконной раме. Так же рулонные шторы закрытого тип позволяют избегать провисания ткани при открывании окна.

Для данной системы существуют два способа исполнения:

130214 12

 

- с плоскими направляющими со сверлением и без сверления;

 

 

 

 

 

130214 13

 

- с П-образными направляющими без сверления.

 

 

 

Профиль для рулонных штор может быть исполнен во всех цветах «под дерево», которые используются в производстве металлопластиковых изделий.

Закрытая система рулонных штор монтируется непосредственно на створку окна, либо на глухую его часть, поэтому занимают очень мало места. Их можно устанавливать также и на стеклянные двери, что расширяет возможности дизайна помещений.

Рулонные шторы «День-Ночь» - это двойная рулонная штора, состоящая из прозрачных и непрозрачных полос. Основная их особенность - возможность регулировки светового потока, проникающего в помещения непосредственно на самом изделии.  Ткани для данного вида штор обладают пылеотталкивающими и антистатическими свойствами, что позволяет легко ухаживать за ними.  Для чистки таких тканей достаточно использование сухой щетки. Сильные загрязнения легко убираются обычной влажной губкой. Штора «День-Ночь» управляется механизмом с цепочкой, это очень удобно, так как можно управлять подъемом и опусканием шторы и световым потоком одновременно. Автоматическая фиксация шторы позволяет оставить тот уровень длины, который необходим, достаточно лишь отпустить цепь управления. Рулонная штора «День-Ночь» может устанавливаться на потолок и в оконный проем при помощи потолочного держателя, или на стену при помощи потолочного держателя и настенного кронштейна.

Новый точечный рисунок 2

Последнее поколение рулонных штор «День-Ночь» - трехцветная.

 

 

 

Звоните:

 

(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78