(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78

Роллеты и ворота

Компания «Окна Запорожья» успешно реализует роллетные и воротные системы группы компаний ALUTECH.logo

Роллетные системы

pic 55Защитные роллеты (другие названия – роллеты, рольставни, роллетные системы) устанавливаются на оконные и дверные проемы для защиты помещений от взлома и проникновения, от солнца, ветра и дождя, от шума и посторонних взглядов. Они имеют эстетичный внешний вид и гармонично сочетаются с любым архитектурным стилем.

Алюминиевые роллеты на окна устойчивы к коррозии, к воздействию атмосферных осадков, прочные и надежные, экологически чистые. Благодаря разнообразию цветовых решений и форм защитных коробов, роллеты на окна являются оригинальным декоративным элементом фасада, подчеркивающим эксклюзивность и современный стиль дома.

Компания «Окна Запорожья» предлагает широкий ассортимент приводов и аксессуаров для управления роллетами: от классических ручных приводов до современной автоматики известных торговых марок - многофункциональных электроприводов с интеллектуальными системами управления.rollety-01

temno-sinyaya-galochkaРольставни с ручным приводом оптимальны для помещений с несколькими окнами, с небольшими или средними проемами.
temno-sinyaya-galochkaАвтоматическое управление обеспечивает наиболее удобное и многофункциональное обслуживание роллет. Простым нажатием кнопки можно управлять всеми роллетами одновременно либо каждой отдельно. Все это можно делать, не вставая с дивана, кровати или из-за стола.
temno-sinyaya-galochkaИнтеллектуальные системы управления – программируемые таймеры, датчики света и тепла, метеодатчики – обеспечат повышенный комфорт.

Применение роллет значительно повышает комфорт и безопасность любого объекта.

 

Задачи, решаемые роллетными системами ALUTECH:


Защита от посторонних взглядов

Оконные рольставни – надежная охрана и Вашей частной жизни, так как способны оградить от посторонних взглядов (что особенно актуально для жильцов первых этажей). 

Кроме того, благодаря разнообразию форм и цветовых решений, роллеты на окна – это всегда оригинальный декоративный элемент фасада, который подчеркнет стиль и эксклюзивность Вашего дома.

 

Защита от шума

Доказано, что использование алюминиевых профилей с пенным наполнением способно снизить уровень посторонних шумов, что позволит вам эффективно работать и приятно отдыхать.

 

 

Защита от непогоды

Оконные рольставни оградят и от любых неблагоприятных атмосферных явлений (града, снега, дождя, порывов ветра), которые могут нанести вред Вашему жилищу.


 

Защита от солнца

Оконные рольставни способны сохранить прохладу даже в самые жаркие дни и защитить шторы, мебель, ковровые покрытия от выгорания.

 

 

Защита от взлома

Благодаря применению комплектующих уникальной конструкции, произведенных из алюминия повышенной прочности, роллеты способны надежно охранять Ваш дом даже в Ваше отсутствие.

 

Экономия энергии

Рольставни способствуют установлению оптимальной температуры в доме: сохраняют прохладу в жаркие дни, а тепло – в холодные (позволяют сократить теплопотери внутри помещения до 20%).

 

Роллетные ворота

pic 2 Роллетные ворота (другие названия – гаражные роллеты) предназначены для установки на проемы в торговых центрах, производственных и складских помещениях, а также гаражах.

Благодаря компактной конструкции роллетные ворота идеально подходят для проемов, где вверху расположены инженерные коммуникации (водопровод, электропроводка и др.).

Монтаж рольворот возможен как на проем, так и в проем снаружи или внутри помещений. Максимальные размеры проема для установки роллетных ворот: ширина — 7 м, площадь —21 м2.

Роллетные ворота состоят из алюминиевых профилей, которые сворачиваются в защитный короб, расположенный в верхней части ворот. Компания «Окна Запорожья» предлагает профили роликовой прокатки с мягким и твердым пенным наполнителем в 16 цветах, а также экструдированные профили — вентиляционные и смотровые — в 12 цветах. Профили роликовой прокатки в отличие от профилей для оконных роллет изготавливаются из более толстой алюминиевой ленты. Высота кроющей поверхности всех профилей для рольворот — 77 мм, толщина — 19 мм.

Основной материал для изготовления роллетных ворот — алюминий — обеспечивает высокую устойчивость конструкции к коррозии, воздействию атмосферных осадков, перепадам температур, гарантирует прочность, надежность и экологическую чистоту.

pic 6Преимущества роллетных ворот:
temno-sinyaya-galochkaПо сравнению с распашными воротами рольворота, работающие в вертикальной плоскости, идеально подходят для объектов, где подъезд к гаражу занимает небольшую территорию либо въезд происходит с тротуара.
temno-sinyaya-galochkaУдобство монтажа в гаражах с низким потолком.
temno-sinyaya-galochkaДополнительный воздухообмен благодаря использованию вентиляционных профилей.
temno-sinyaya-galochkaЧастичный обзор и освещенность помещения обеспечивается использованием смотровых профилей со специальной прозрачной вставкой из поликарбоната.
temno-sinyaya-galochkaСохранение единого стиля и цвета в доме с различными проемами при помощи установки на малых проемах роллет из профилей роликовой прокатки AR/37…AR/55 и на больших — серии AG/77.

temno-sinyaya-galochkaДополнительная устойчивость полотна роллетных ворот к ветровым нагрузкам за счет применения концевого захвата, что позволяет устанавливать рольворота на проемы большей ширины.
temno-sinyaya-galochkaВорота с автоматическим управлением могут быть оснащены электроприводом с системой аварийного ручного подъема. В случае отключения электроэнергии ворота можно открыть ручным воротковым приводом.
temno-sinyaya-galochkaШирокий выбор цветовых решений — 16 цветов — позволяет создать разнообразные варианты сочетаний ворот с фасадом здания. Специальная программа подбора цветов поможет увидеть сочетание роллетных ворот с различными фасадами в широкой цветовой гамме.

Воротные системы

67f6e8248994c4a484ad7c8d8c2ef2feСекционные ворота являются одним из наиболее распространенных типов ворот в Европе. Их конструкция представляет собой соединенные петлями панели, передвигающиеся по направляющим шинам, которые надежно прикреплены к краям проема и заведены под перекрытие строения. При открывании ворот панели одна за другой размещаются под потолком, не требуя дополнительного пространства перед воротами.

Секционные ворота имеют широкое применение. Они могут устанавливаться в частных домах, подземных гаражах и паркингах, на промышленных объектах, автомойках и автосервисах. При этом они прекрасно дополняют и подчеркивают архитектуру любого здания.

Управлять воротами можно вручную либо при помощи электропривода с использованием пульта стационарного или дистанционного управления. Установленные ранее ворота могут быть дополнительно оснащены системой автоматического управления. На случай отключения электроэнергии предусмотрен специальный механизм для разблокировки электропривода. 

41ff0b2cb0511f5a31db9f766cb9d29fСекционные ворота рассчитаны на 25 тысяч циклов подъема-опускания. При использовании ворот до семи раз в день их гарантийный ресурс будет исчерпан по прошествии 10 лет. После этого срок службы конструкции можно продлить, просто заменив пружины. При необходимости более интенсивной эксплуатации ворот можно оснастить их пружинами с ресурсом до 100 тысяч циклов.

Сэндвич-панели ворот ALUTECH производятся из листовой стали, специальным образом обработанной и устойчивой к различным воздействиям. Панель заполнена экологически чистым пенополиуретаном, что делает ее использование безопасным для человека и озонового слоя Земли. Лицевая поверхность панели имеет тиснение woodgrain (текстура дерева), скрывающее на полотне ворот мелкие царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации. Специальное несминаемое уплотнение из EPDM-полимера сохраняет эластичность панелей при низких температурах, повышает их устойчивость к атмосферным воздействиям, обеспечивает надежную воздухонепроницаемость полотна ворот и дополнительную теплоизоляцию.

Конфигурация панелей обеспечивает их самоцентровку и исключает люфт относительно друг друга, что существенно упрощает монтаж ворот, на скорость и простоту которого влияют также предварительно подготовленные при производстве отверстия под детали.

7cf5ed15ebc4cc403b4686d7bbd6f731По всему периметру ворота оснащены резиновыми уплотнителями, которые перекрывают стыки и в сочетании с направляющими обеспечивают надежную герметизацию проема.

Секционные ворота легко противостоят ветровым и ударным нагрузкам. При установке в помещениях с повышенной влажностью устойчивые к коррозии материалы и покрытия продлевают срок службы ворот.

Ворота ALUTECH соответствуют всем требованиям Европейских стандартов безопасности (EN 12604, EN 12453).

Особая форма сэндвич-панелей и шарниров исключает любую возможность попадания пальцев между панелями, а также между полотном ворот и вертикальной направляющей.

Каждые ворота оснащены специальным механизмом, обеспечивающим защиту от поломки пружины.

pic 32Промышленные ворота дополнительно оснащены специальными кронштейнами, которые блокируют полотно ворот при обрыве троса.

Для защиты от несанкционированного проникновения возможна установка системы защиты от поддомкрачивания. Также ворота оборудованы особой системой безопасности. В случае соприкосновения с препятствием произойдет их полная автоматическая остановка.

Секционные ворота также могут быть изготовлены из панелей с рисунками «микроволна», «горизонтальный гофр», «филенка». Широкая палитра предлагаемых цветов дает возможность сохранить и подчеркнуть стиль как частного дома, так и промышленного предприятия. Ворота можно окрасить в любой цвет по каталогу RAL.

Для удобства использования ворота могут поставляться со встроенной калиткой или боковой дверью, дизайн которой соответствует дизайну основной конструкции. Во все ворота с калиткой установлены встроенные датчики ее положения. Они отключают электропривод, если калитка открыта.
Для дополнительного освещения помещения в секционных воротах и калитке могут располагаться акриловые окна.

Секционные ворота от компании «Окна Запорожья» – это удобно, надежно, безопасно и долговечно!

 

Звоните:

 

(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78