(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78

Дверные глазки

 

apecssДля дополнительной безопасности рекомендуется оборудовать входную дверь в квартиру глазком. И если задуматься, то это действительно дельная рекомендация, поскольку прежде чем открыть дверь, мы должны удостовериться, что к нам пришел либо гость, которого мы ждем, либо кто-то из знакомых, а не какой-нибудь злоумышленник. И глупо оборудовать дверь надежными замками, чтобы в итоге самостоятельно открыть дверь непрошенным гостям.

 

Как элемент дверной фурнитуры глазок должен быть внешне привлекательным, поскольку находится на виду, но главное – он должен иметь хороший угол обзора, для выполнения своей главной функции в двери. Состоит глазок из окуляра и объектива – двух линз, одна из которых расположена внутри помещения, а другая выходит на осматриваемую территорию. Между указанных линз вмонтирована оптическая система, благодаря которой увеличивается угол обзора. Данная система состоит из нескольких линз, либо в некоторых случаях зеркал. Касательно видов и характеристик дверных глазков, то различные производители изготавливают данную продукцию с разными характеристиками, однако самое существенное различие в них – это угол обзора. И чем больше этот угол, тем более полезен будет Вам дверной глазок.

 

Самые простые и недорогие глазки имеют угол обзора порядка 120 градусов. В этом случае вы сможете увидеть ограниченное пространство возле входной двери, и если Ваш «незваный» гость захочет, чтобы Вы его не увидели, ему не составит труда спрятаться в тех местах, которые не попадают в угол обзора глазка, в так называемой «слепой зоне».

 

Добротные дверные глазки имеют угол обзора в 180 градусов и более. Такая обзорность дает возможность полностью контролировать происходящее в коридоре, на территории возле входной двери. Такие модели глазков стоят дороже, но вы можете быть уверены, что полностью контролируете ситуацию за дверью, и угла в 180 градусов вполне достаточно, чтобы видеть все происходящее.

 

Входные двери компании «Александровские двери» комплектуются глазками Аpecs, являются качественными и сравнительно недорогими.

 

 

Звоните:

 

(061) 701-11-81 (099) 660-97-92 (067) 349-57-75 (093) 281-62-78